marinka3004: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] avkost1955в Прогулки по Риму 3. От площади Испании до Трастевере и обратно.
     Хорошо потренировавшись в прогулке по Капитолию и Палатину, мы решились, наконец, пройтись до Трастевере. Сначала мы вышли к вилле Медичи, полюбовались открывающимся с её высоты видом на город и спустились к церкви Тринита дей Монти, от которой знаменитая Испанская лестница привела нас к площади Испании.


Read more... )

marinka3004: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] avkost1955в Прогулки по Риму 2. Древние руины.
     Самые древние памятники Рима располагаются в районе холмов Палатин и Капитолий. Здесь же находится и
Колизей. 
     С Палатина началась история Рима, если верить легенде к подножию именно этого холма причалила лодка с двумя
царственными младенцами Ромулом и Ремом, которые были рождены Реей Сильвией, дочерью царя Нумитора,
непосредственно от бога войны Марса. Вскормленные волчицей младенцы подрастают и начинают соперничать, двух
царей одновременно не бывает, даже если это братья близнецы. Ромул убивает Рема и в 753 г. до нашей эры
основывает поселение, которое называет в честь своего убиенного брата. В новом городе разрешено селиться всем,
даже беглым преступникам и рабам. Население быстро растет, но остро не хватает женщин, тогда устраивают
"праздник", на который приглашают семьи из окрестных селений. Веселье не удалось, во время игр женщин похищают.
Отбить своих жен обратно решают мужчины племени сабинов. Однако, оказалось что жены уже привыкли к новым
мужьям и не желают возвращаться. Стараниями Сабинянок удается добиться примирения и политического союза на
долгие времена (легенда о похищении Сабинянок). 
    Первоначально Рим строился на холме Палатин, потом центр городской жизни перемещается на соседний
Капитолий.



Read more... )

marinka3004: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] avkost1955в Прогулки по Риму 1. Барберини - Навона
     Исторический центр Рима по площади невелик, вполне возможно осматривать его пешком почти не пользуясь метро или другим транспортом. Трудность заключается в том, что концентрация архитектурных, скульптурных, художественных и прочих шедевров слишком высока, поэтому вас буквально разрывает желание пойти  во все стороны сразу, где бы вы ни находились.  Достаточно важно заранее, хотя бы примерно, наметить план каждой прогулки и стараться его придерживаться. Очень хорошо скачать в телефон аудиогид по Риму, в сети есть достаточно подробный по основным достопримечательностям.
      Не стоит рассчитывать на предварительное ознакомление с городом на обзорной экскурсии, нам её перенесли на конец поездки, и никакого цельного представления она не дала, так небольшая пешая прогулка по нескольким туристическим местам. Лучше воспользоваться круговым автобусным маршрутом, на который можно сесть на любой из его остановок. А еще лучше основательно изучить план города  до поездки.
     Итак, день первый и первая, пока короткая разминочная прогулка. Выходим из отеля на ул. Людовичи, видим перед собой на возвышении красивое здание. Это вилла Мараини, в которой размещается швейцарская институт в Риме, имеющий целью помощь молодым швейцарцам в ознакомлении с культурой Италии.


Read more... )

marinka3004: (Default)
Очень понравилось!
Взято у [livejournal.com profile] skitalets

Read more... )
marinka3004: (Default)


Зависимость от оценки значимых для нас людей часто играет с нами злую шутку. Колкая фраза, замечание, брошенное невпопад, некорректная оценка или случайный казус намертво оседают в нашей памяти и со временем превращаются в стержень, на который мы наматываем свои комплексы. "Мне 34 года, но я до сих пор улыбаюсь, плотно сжав губы. А все потому,что в детстве один зуб у меня рос немного криво, и мама не стеснялась рассказывать об этой проблеме окружающим, приговаривая: "Доця,покажи!" – вспоминает Наталья, врач. – Я давно сделала себе ровные зубы, а улыбаться широко не выходит".
Read more... )

marinka3004: (Default)


o Самурай говорит твердо и уверенно, когда есть, что сказать. Когда нечего сказать - Самурай пишет объяснительную. o На путь Самурая становятся, пройдя путь Вассала. Цени своих Вассалов – и, возможно, они не обгонят тебя на твоем пути к креслу Императора.
o На корпоративном праздновании, посвященном годовщине Империи, Самурай не теряет лица до ухода Императора или утери лица Императором.
o Обманчивы внешние проявления. Самурай не тратит времени впустую – пасьянс обоснован. Самурай не пьет кофе – он думает о работе. Самурай не отдыхает – он восстанавливает силы перед работой.
o Не сдаются крепости и в этом их гордость. Не сдаются квартиры в глуши и это в силу объективных причин. Отчеты гордо сдадутся Самураем вовремя. И не вовремя в силу объективных причин. Иначе хаос и выговор. Read more... )
marinka3004: (Default)


Последние пять лет я работаю в саппорте. И у меня сложились некоторые принципы, следование которым, на мой взгляд, сделает любой саппорт клёвым и офигительным. А если им не следовать, то саппорт будет унылым и неклёвым.

Read more... )
Page generated Jul. 21st, 2017 08:38 am
Powered by Dreamwidth Studios