marinka3004: (Default)
[personal profile] marinka3004

С ними в Риме не то что бы проблема, а просто надо знать куда идти.И сейчас я вам расскажу куда.

 

Прежде всего надо помнить о том, что в центре Рима нет гигантских супермаркетов, нету и все. Придется как -то с этим смириться. Многие супермаркеты закрываются по воскресениям, и очень часто вечером в них не найти свежего хлеба,да, к сожалению итальянцы тоже любят свежий хлеб.
   Самая жирная сеть супермаркетов  в центре называется Despar, и там  есть практически все и открыты они до 21.00.

   - Первый находится на Via Nazionale 215, недалеко от вокзала Термини.

   - Второй  недалеко от фонтана ди Треви  Via del Pozzetto, 119 (от виа Венето туда тоже можно быстро добраться)

  - Третий находится в двух шагах от piazza Navona, он хоть и выглядит непрезентабельно, но внутри много всего вкусного   Vicolo della Moretta, 10-11.

  - И рядом с Пантеоном   Via Giustiniani, 18/B


- Еще один недалеко от piazza Venezia, в сторону Ватикана  CORSO VITTORIO EMANUELE II, 42.

Таким образом хитрые владельцы охватили практически все туристические зоны.

 Для туристов обитающих в зоне Термини есть еще 2  места которые не позволят им умереть с голоду , а именно:
    - супермаркет внутри вокзала Термини(я не помню как он называется, помню только что дорогой и бестолковый), конечно ничего особенного ждать от него не стоит, но в принципе  сгодится.
Santa Maria Maggiore (5 минут от Термини), в нем есть все- сыры ,колбасы,много фруктов,хлеб, пицца,и даже кура гриль.Из минусов небольшой выбор вин и отдельным бонусом братья славяне и небратья неславяне  в различной степени опьянения и опохмеления. (все-таки вокзал рядом)
(А вообще из вредности еще раз напоминаю ,в районе Термини есть нельзя ! нигде, ни в ресторанах,ни в кафе, ни даже в Макдональдсе, поэтому если вы там живете, не ленитесь, пройдите вперед , ну хотя бы до via Nazionale)

 Если вы оказались примерно в районе Колизея, и топаете в сторону центра по via dei Serpenti то там можно зайти в магазин Delizie di Calabria(они открыта с утра до вечера),это конечно не совсем супермаркет,но вино сыр и колбасы там отличные.
 Рядом , прям совсем рядом есть пиццерия , где можно купить кусок отличной свежей пиццы  и очень вкусный хлеб,в обеденные часы они так же продают всякие жаренные во фритюре вкусные штуки типа fiori di zucca(тыквенные цветки)  и suppli(рисовые шарики с моццареллой).
  На перекрестке via dei serpenti с via panisperna нужно завернуть направо и выйти на параллельную улицу  via del boschetto 62/ 65 ,там есть супермаркет Margherita  , небольшой конечно, но очень даже неплохой.
  В 2-х шагах от фонтана ди Треви есть совсем маленький , я его не упомянула раньше потому что это очень бестолковое туристическое место, кое-что по мелочи там конечно купить можно,но лучше дойти до большого магазина. 


Так что если вы ищете нормальный супермаркет то обратите внимание на Despar, Conad/Margherita,Sma/Auchan.

 Если же проходите мимо Eurospin, Pam,TuoDi,или же ,извините, Sisa - то проходите мимо,эти заведения никак не смогут гарантировать вам вкусный ужин .(Если же вам просто водички купить,то да,можно купить и там).
 Конечно же многие итальянцы ходят за покупками и туда, но туристам действительно будет сложно разобраться  что брать можно, а что не нужно.


Более менее крупный супермаркет Aushan находится на via Alberto Pollio 50 , и добраться до него можно на 440  и 545 автобусе (можно то можно, только далеко и неудобно), к тому же торговый центр внутри которого этот супермаркет находится, ничего интересного из себя не представляет.

Ну а если все-таки без большого торгового центра вам и Рим не Рим, то ехать надо сюда  Porta di roma  , http://www.galleriaportadiroma.it/come-arrivare.htm,это такой большой торговый центр с кинотеатром,гигантским супермаркетом , икеей и прочей фигней.
Ехать до него надо на 38 автобусе до конечной, от вокзала Термини (ехать долго и в общем-то и надолго, так что сначала подумайте , оно вам надо?)



   
  P.S. Картинка безжалостно сперта "Из гугла" для привлечения внимания(потом заменю своей)

 P.P.S Что именно стоит напокупать в супермаркетах, я тоже расскажу .
Итак, удачно добравшись до супермаркета и сумев в него войти(а в Риме частенько вход в магазин не совсем там где и выход, особенности планировки)- товарищ турист обычно теряется. Ибо вопрос "Куды бечь?" особенно на голодный желудок это серьезно.Конечно если вы опытный путешественник и путь хлеб-колбаса-кокакола у вас протоптан,то этот пост не для вас, он для любопытных обжор гастономов.





154.65 КБ

Обычно итальянский супермаркет начинается с овощей фруктов и вот там, если у вас конечно не званный ужин на 10 персон намечается, можно найти много всякого уже готового к употреблению.Например салаты

Они бывают вот такие



уже помытые , в пакетиках


 
и вот такие


Конечно второй вариант удобнее, они банально вкуснее, ведь в них иногда есть сыр, сухарики, оливки, помидорки и прочие приятности , не говоря уж об оливковом масле и вилочки в комплекте .
(салаты Bunduelle автоматически заправляются маслом и бальзамическим уксусом, поэтому если вы не любитель- учтите этот момент)

Дальше идет холодильник , полный йогуртов, сыров и колбасы

Йогурты в Италии обычно очень сладкие (на мой вкус) поэтому если вам уж так захотелось чего молочного (хотя в этом смысле италия ничем особенным не радует) можете купить йогурт Mila или Trentinalatte.

Рядом с йогуртами обычно находятся мягкие сыры (я не сыродел, поэтому объяснять буду как получится)


Моццарелла : она бывает в пакетике и в пластиковой баночке, второй вариант обычно вкуснее.
Наиболее удачные марки это Vallelata,Invernizzi,Francia, а вот Santa Lucia(Galbani),Sabelli , и те что выпускает магазин под своей маркой- лучше все-таки не покупать.
Очень неплохую моццареллу из молока буйволицы делает Mandara и Vallelata.

Certosa: очень мягкий сыр или очень густая сливочная сметана.
Filadelfia мягкий сливочный сыр с небольшой кислинкой, в супермаркете можно найти упаковки по 80 гр. а так же филаделфию с оливками и с семгой.
Crescenza:опять же очень мягкая субстанция с слегка сметанного вкуса, бывает так же из козьего молока.
Robiola: кремообразный сыр,почти нейтрального вкусы, иногда бывает с небольшое горчинкой характерной для таких сливочных сыров.
Stracchino-мягкий молодой сыр из коровьего молока, очень нежный.
Все эти штуки лучше есть с хлебом на завтрак , это не те сыры которые можно " погрызть под вино".

Рикотту индустриального производства покупать не стоит совсем, та что в баночках предназначена исключительно для "кухонного употребления".

Естественно рядом с мягкими сырами будут также и твердые, уже нарезанные и надежно упакованные в пластик, но я советую их там не брать, в взять в отделе гастрономии.



 Выглядит этот отдел вот так, и если природная скромность не позволит вам тревожить продавца , и попросить его нарезать вам по 100 грамм вон того, того и еще вот этого, то обратите внимание на уже нарезаные куски сыра и колбасы в вакуумной упаковке которые будут валяться там жена прилавке.Поверьте мне , это намного вкуснее "индустриальных" нарезок.


Итак сыр:
Любители сыров с нейтральным вкусом из коровьего молока могут взять Cacio di Pienza, caciotta dolce di Norcia,Toma piemontese,Provolone dolce
Из козьего и овечьего молока -Pecorino di Pienza,Pecorino sardo,caprino stagionato
Если кому нравятся полутвердые сыры , то надо обязательно попробовать Caciocavallo,Fontina,Scamorza affumicata
Для любителей сыров пикантных - Provolone piccante,Fiore sardo staggionato,brie,provola
Ну и тем кто любит сыр "погрызть" -Pecorino staggionato,gruyere svizzero,Grana pagana, parmiggiano 12- 24 mesi.

Сыр Galbanino и уже натертые твердые сыры покупать не надо, совсем-совсем не надо.

Колбасы и мясы

Разумеется прошутто, куда же без него
Еще раз повторю- не берите уже упакованное в пластик ! , в крайнем случае в вакуумной упаковке, а еще лучше пусть вам нарежут всего свежего разных сортов, дегустация пройдет намного успешней.
Prosciutto di parma,prosciutto san daniele и prosciutto di norcia - надо попробовать обязательно.
Если вы любитель соленого- то стоит попробовать Speck Alto Adige (купите еще грушу впридачу)
А если все вышеперечисленное уже съедено и хочется чего-нибудь то можно попробовать Culatello - нежное вяленое мясо, похоже на прошутто, только с более выраженным вкусом, т.к. выдерживается оно чуть меньше ,примерно 10 месяцев .
И Coppa еще один вид вяленого мяса, обычно циллиндрической формы (т.к. кусок обычно небольшой, до 2.кг, то выдерживают это мясо месяцев 6)


29.50 КБ

Из колбасы я могу посоветовать Spianata romana,salame corallina,salame felino (нет не из кошечки ),salamini alla cacciatora,sorpressata di Calabria,Salamella Abruzzese



В отделе гастрономии можно также купить вот таких приятных мелочей



 

Хлеб тоже стоит покупать в хлебном отделе,


а не из пакетика,и если хотите мягкого хлеба- то просите Grano duro, или panino all'olio,ибо здесь у нас много любителей погрызть корочки, поэтому частенько туристам и попадается pane casareccio (жесткий суховатый хлеб) или rosetta сплошная корочка с полость для закладки колбасы внутри, а выглядит-то мягкой булочкой.


Очень часто в супермаркетах Despar продают и пиццу, красную и белую, т.е. "безо всего". Эта пицца на удивление не плохая, особенно в обеденное время, только что испеченная. Так что стоит ее попробовать хотя бы и вместо хлеба.
 Кстати, кусок белой пиццы можно раздобыть и в любой пиццерии al taglio,даже и поздно вечером, когда в магазине все уже кончилось.



Разумеется я наверняка забыла о чем -нибудь вкусном, поэтому с удовольствием приму подсказки и дополнения . Все вопросы по итальянским продуктам тоже лучше здесь задавать, а не в личку.
 P.S. Вышеперечисленные продукты обнюханы, обгрызаны и опробованы автором лично,  а фотографии стащены на просторах интернета.
Спасибо за пост [livejournal.com profile] bebinsky



Profile

marinka3004: (Default)
marinka3004

January 2013

S M T W T F S
  12345
678910 1112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 08:42 am
Powered by Dreamwidth Studios